Сайт чешской производственной компании «Volter»

Задача: Сделать для производственной компании мультиязычный сайт с каталогом продукции

Чешская компания «Volter» производит фрезерно-гравировальные станки, применяемые в различных отраслях промышленности. Оборудование пользуется спросом во многих странах Европы, поэтому сайт компании доступен в четырех языковых версиях — чешской, немецкой, английской и русской. Покупателям предлагается широкий выбор конфигурации и оснащения станков, и возможности такого выбора отображены на сайте. Сайт компании «Volter» стал удобным инструментом привлечения покупателей и повышения продаж. 


Главная страница сайта 

Стандартное построение подобных сайтов — посетителям предлагается выбрать станок нужной конфигурации по сочетанию параметров. Здесь же предлагается более логичный подход — потенциальный покупатель выбирает станок исходя из нужных ему задач, то есть нужного ему применения, и, исходя из этого, ему предлагаются необходимые параметры и конфигурация. Причем сделать это можно прямо на главной странице сайта. Для наглядности дальнейшие иллюстрации приведены в русскоязычной версии сайта. 


Главная страница сайта в русскоязычной версии

Кликая по интересующему виду применения, пользователь попадает на страницу, где подробно описана конфигурация станка для данного вида применения. 

Слева расположена фотогалерея, где может быть загружено несколько фото, показываемых в виде превью под увеличенным изображением текущего фото (в данный момент загружено одно фото). Увидеть изображение в полном размере можно, кликнув по символу лупы — поверх страницы всплывает фотография. 

В центральной части расположена таблица с параметрами и под ней — текстовое описание предлагаемой конфиругации станка. В правой части — ссылки для скачивания файлов с описаниями, буклетов, и т.д. На каждую страницу применения администратор может добавлять файлы для скачивания. Ниже, в правой части, расположен видеоролик, который можно загрузить на страницу и сделать доступным для просмотра пользователями. 

В нижней части страницы показан перечень опций, которыми предлагается оснастить станок в данной конфигурации. 


Основная внутренняя страница — страница применения. В данном случае, деревообработки.  

Пользователь может посмотреть и полный перечень всех доступных опций — кликая по ссылке «Все возможные опции» он переходит в раздел «Опции»:


Страница опций

Для страниц применения мы ввели кириллические ссылки, содержащие наименование применения, заданное администратором (см. ниже). Например, ссылка на показанную выше страницу с описанием станка для деревообработки имеет ссылку «http://www.volter.com/rus/деревообработка». Такие ссылки, во-первых, хорошо понятны, ими удобно обмениваться. Во-вторых, такие ссылки очень хорошо способствуют повышению рейтинга сайта в поисковых системах по ключевым словам, содержащимся в названии. Это очень актуально для данной продукции, поскольку клиент ищет станок именно для осуществления необходимых ему операций и процессов. 

На данном сайте очень актуален видеоматериал, ведь пользователю интересно увидеть станок в работе. Для этого создан отдельный раздел «Видеоролики», где, в дополнение к роликам на странице применения, могут быть размещены любые видеоролики в неограниченном количестве. Каждый ролик может быть снабжен описанием. 


Видеоролики

По клику на название ролика, либо изображение-превью поверх страницы всплывает окно с видеоплеером и начинается показ ролика:


Просмотр ролика

На сайте организован раздел часто задаваемых вопросов и ответов на них. Поскольку вопросы могут быть совершенно разноплановыми: одни касаются технического устройства станков, другие — условий продажи, оплаты, третьи затрагивают тему обучения, сервиса и т.д., мы создали возможность группировки вопросов и ответов на них в тематические разделы. 


Страница вопросов и ответов

Страница контактной информации построена с учетом интернациональной специфики компании. Офисы сгруппированы по странам, для каждого из них можно добавить контактные данные и интерактивную схему проезда. Система управления сделана с расчетом на будущий рост компании — имеется возможность добавления любого количества стран, и для каждой — нескольких офисов.


Страница контактной информации

Форма обратной связи всплывает по клику на ссылку «Отправить запрос в компанию». Заполняя форму, посетитель отправляет сообщение. Оно помещается в базу данных и становится доступным для просмотра администратору сайта, помимо этого происходит отправка сообщения электронной почты на корпоративный адрес компании. Предусмотрена возможность отправки сообщений на разные адреса в зависимости от языковой версии, в которой пользователь заполнял форму (для более удобной обработки сообщений на разных языках). 


Форма отправки сообщения

Управление сайтом сделано максимально удобным и простым. Здесь, как и во многих других проектах, мы реализовали принцип редактирования и управления «на лету». На сайте нет специального административного раздела — все органы управления появляются прямо на соответствующих страницах при просмотре их авторизованным администратором. Все текстовые блоки, изображения, видео редактируются прямо на страницах, где они расположены. Дополнительные разделы для управления сайтом появляются прямо в главном меню. 
 

Например, на главной странице администратор, в отличии от обычного посетителя, видит ссылки для редактирования вида каждого блока «применения станка». По клику на одну из ссылок поверх страницы всплывает диалоговое окно для осуществления нужного действия.


Вид блоков на главной странице для авторизованного администратора

В главном меню сайта администратор видит три дополнительных пункта, выделенные цветом. Первый из них — раздел «Модели», где администатор создает различные конфигурации станка в разных языковых версиях. Система построена достаточно гибко — при необходимости можно использовать конфигурацию станка с определенным артикулом в различных вариантах применения в зависимости от языковой версии сайта.

Система управления языковыми версиями построена особым образом. С одной стороны, имеется возможность создать уникальный контент во всех разделах для каждой языковой версии сайта. С другой стороны, администратор избавлен от необходиомости несколько раз загружать на сервер и помещать на страницу одни и те же изображения станков в разных языковых версиях. Это делается всего один раз.


Управление моделями в различных языковых версиях

Сама страница «применения» для администратора выглядит следующим образом:


Страница применения в режиме управления и редактирования

Мы видим различные кнопки управления содержимым страницы, такие как «Прикрепить опцию», «Редактировать видео», «Загрузить на сервер» для файдов и фото, и т.д. Внесенные изменения мгновенно отображаются на странице, что и обеспечивает удобство и быстроту управления по принципу «на лету». Так, по клику на кнопку «Редактировать информацию» поверх страницы всплывает окно с визуальным редактором в который загружено текущее содержимое. Изменив его и нажав кнопку «Сохранить» администратор увидит отредактированный текст прямо на странице.


Редактирование текстового содержимого «на лету»

Административный раздел «Аккаунт» содержит информацию о логине администратора и пароле, позволяет изменить их, а также задать адрес электронной почты администратора сайта.

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.