Сайт сети ресторанов «Кантина Мариачи»

Задача: Сделать яркий сайт ресторану мексиканской кухни

Ставим задачу — яркий, веселый, глубоко стилизованный дизайн, проникнутый тематикой Мексики и мексиканских блюд. На главной странице следует разместить краткую информацию о сети и дать возможность увидеть фото интерьеров, оформленных в мексиканском стиле.
Дополнительное требование заказчика — наличие на всех страницах текстового блока, посвященного компании «Рестконсалт», в управлении которой находятся все российские рестораны «Кантина Мариачи».

Первый ход за дизайнером:

Общая структура макета принимается.
Замечания: блюдо на белом фоне не смотрится, само блюдо хоть и мексиканское, но не самого удачного вида.
Размещение ссылок на заведения сети в шапке недальновидно — при росте количества заведений для них там просто не хватит места. И последнее: так называемое «обратное меню» в красной полосе в шапке не имеет смысла, глубокой вложенности страниц на сайте не предвидится. Однако сама красная полоса признается удачной и останется как элемент декора.

Начинаем доработку. Сперва очищаем шапку от ссылок на рестораны, очищаем красную полосу, затем производим подбор новых блюд, рассматривая различные из них, причем под различными углами.

Блюда размещаем на «деревянном» темном фоне. В итоге получаем:

Уже лучше, однако налицо засилие желтого и избыток зеленого. В поиске решения повторно просматриваем фото интерьеров ресторанов «Кантина Мариачи».

Принимаем решение в шапке вместо зеленого цвета использовать «фирменный» фоновый рисунок.

В итоге приходим к окончательному решению.

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.