Сайт сети ресторанов «Кантина Мариачи»

Задача: Сделать яркий сайт ресторану мексиканской кухни

В России открылись первые два ресторана «Кантина Мариачи» — международной сети ресторанов техасско-мексиканской кухни. Официальный сайт российского отделения сети требовалось создать радостным, стильным и ярким. Он должен иметь возможность размещать фото интерьеров и блюд, а также быть расчитанным на дальнейшее развитие этой замечательной сети на территории России.

Главная страница спешит ознакомить посетителя с тематикой сети, возбуждает аппетит красочным фото блюда мексиканской кухни, приглашает посмотреть фото интерьеров в мини-галерее. Обязательный на всех старницах сайта блок красного цвета повествует о компании, под управлением которой находятся российские рестораны сети «Кантина Мариачи».


Главная страница

Полноразмерное фото открывается во всплывающем окне без перезагрузки страницы


Просмотр фото в мини-галерее на главной странице

Но главное в любом ресторане — это, конечно, меню! Оно может быть весьма объемным, поэтому на странице меню предусмотрена навигационная плашка в блоке желтого цвета, на которой находится список разделов меню. Названия разделов являются ссылками, клик по которым перемещает страницу к нужному разделу. Каждое блюдо представлено отдельной строкой, куда легко можно добавить иконку фото данного блюда, по клику на которую во всплывающем окне отображается полноразмерное изображение


Страница меню

На этом сайте реализован оригинальный прием, повышающий удобство навигации по меню. При начале прокрутки страницы меню, как только шапка сайт скроется за пределами экрана, навигационная плашка с разделами меню как-бы «отрывается» от своего места в желтом блоке и «приклеивается» к верхней границе экрана, оставаясь там постоянно при прокрутке страницы меню. По мере движения, на плашке выделаются те разделы, которые в данный момент находятся в видимой части экрана. При прокрутке к началу старницы плашка возвращается на свое место в блоке желтого цвета.


Навигационная плашка при прокрутке страницы меню

Аналогичным образом выполнена и страница винной карты.

Но интересная навигация в меню — не единственная «фишка» этого веселого сайта. Открывая страницу фотогалереи, посетитель не видит привычной череды изображений. Вместо них его глазам предстает небрежно рассыпанная стопка из фотографий!


Страница фотогалереи

Посетитель может одним кликом «навести порядок на столе» — фотографии плавно раскладываются в таблицу.


Страница фотогалереи — разворачивание фото из «стопки» в таблицу

Теперь, кликая по каждому изображению, пользователь вызывает всплывающее окно с полноразмерной копией.


Страница фотогалереи — просмотр полноразмерного фото

Впрочем, он может снова «свалить все в кучу», кликнув по иконке «стопки» в верхнем правом углу галереи. Фотографии снова плавно соберутся в стопку, но «разбросаны» в ней уже будут по-другому. Можно долго рассказывать о том, как это работает, а можно поиграться прямо на сайте.

В ходе дальнейшего развития сети в России и увеличении количества фото, средствами управления сайтом в галерее легко создаются отдельные разделы для каждого заведения. Для меню будущих разделов зарезервировано пространство в блоке желтого цвета.

Страница контактной информации также предлагает интересное решение. В блоке желтого цвета ссылками обозначены заведения сети, ниже расположена карта Москвы с расположением одного из заведений. Клик по ссылке другого заведения стартует «полет над городом» — масштаб карты увеличивается (наблюдатель как-бы поднимается вверх) затем карта плавно (но быстро) перемещается к району, где находится выбранное заведение, после чего масштаб снова уменьшается, наблюдатель как-бы «опускается» над местом расположения ресторана. На карте появляется фигурный блок с указанием адреса и телефонов заведения.


Страница контактной информации

Блок желтого цвета содержит достаточно пространства для размещения ссылок на несколько ресторанов сети. При развитии региональных заведений возможно создание меню навигации по городам с помощью которого можно будет выбирать карту соответствующего населенного пункта. Также в системе зарезервирована функция показа всех заведений на уменьшенной карте города (ее использование будет целесообразно при количестве заведений от трех и более).

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.