Сайт салона красоты «Фейсес Бьюти»

Определяем общие принципы дизайна. Фирменные цвета заданы логотипом – зеленый, белый, черный. Легкий дизайн должен сочетаться с яркостью и насыщенностью. Задача по структуре согласно нашим соображениям и требованиям заказчика:

  • максимальный упор на возможность онлайн записи,
  • все услуги сразу на главной в виде отдельного меню,
  • магазин должен быть представлен как равноценное направление, товар должен быть на главной странице, включая фото.

Предложенная концепция графического оформления – крупное фото женского лица. Арт-директор вносит уточнения – на лице не должно быть много косметики, лучше, чтобы ее вообще не было видно — подчеркивается естественная красота.

Первая интересная идея:

Арт-дирктор: «женщина принимается, общая концепция принимается. Замечания: пунктир под главным меню убрать, и устранить перебор в зеленом: у женщины зеленый фон убрать, зеленые оттенки волос тоже. У кисточки зеленый ободок убрать. В главном меню убрать точки и курсив. Блок онлайн-записи переделать, пунктир убрать, сделать блоку графическое оформление, поменьше текста. Вместо текста «Акция» поместить название линии товара и описание».

Отдельно проходит обсуждение по фирменному оттенку зеленого: в логотипе он в малых дозах на черном фоне нормален, в дизайне сайта в больших объемах на белом фоне — противен. Придется отказаться от точного копирования зеленого цвета логотипа, предложив для сайта более приятный оттенок зеленого.

Дизайнер: «в блоке онлайн записи предлагается нарисовать календарик с ручкой, символизирующий запись, на календарике показывается текущая дата». Макет уходит на доработку.

Одновременно разрабатывается структура. Поставлена задача – от главной страницы не более чем в три клика получать всю информацию о видах услуги, ценах, мастерах и их расписании работы. Разрабатывается структурный алгоритм. Изначальная идея – возможность переключения расписания при выборе разных мастеров.

После проработки и обсуждения данная структура отвергнута – нужно еще проще. Заказчик вносит коррективы – по одной услуге не предполагается больше трех мастеров, а скорее всего один или два.

Предлагается новая структура. Страница услуги содержит перечень видов услуг и цены, рядом создается колонка мастеров, где будут уменьшенные фото мастера, его имя и краткое описание (одна фраза). Клик по имени открывает окно, где будет более крупное фото, более полная информация и расписание работы мастера.

К этому моменту готов исправленный вариант дизайна, который принимается с одним замечанием – название линии товара не будет ссылкой.

Арт-директору особенно понравилось, как в календаре изображение ручки частично перекрывает название месяца. Это будет в точности реализовано на сайте.

Разрабатывается страница услуг.

На страницах услуг в центральном круге вместо фото женщины – одно из фото кабинета данной услуги, которое можно листать кликом по иконкам, а вместо фото товара справа – иконка данного вида услуги. Готовятся иконки:


По порядку: парикмахерские услуги, косметология, ногтевой сервис, массаж, детский массаж, солярий, другой вариант косметологии

Пока создается сайт, наш фотограф проводит фотосессию интерьеров салона, процессов и мастеров.

Сделано несколько сотен фото, для сайта будет отобрано по 5-6 фото на одну услугу, плюс 5 фото общих видов (в раздел «О салоне»).

Впоследствии, при смене маcтеров, будут делаться новые фото и загружаться в раздел мастеров административной части сайта.

Затем фотограф производит студийную съемку всех товаров, которые планируется выставить на странице-витрине.


Пример фото товара

Напоследок предстоит решить вопрос – как показать мастера в разделе услуг «Солярий», ведь в солярии человек загорает сам без участия кого-либо. Несмотря на то, что структура сайта предусматривает услугу без мастера, оставлять слева пустое место не хочется. Находим решение – «мастером» по услуге «Солярий» будет дежурный администратор. Его функции – делать посетителю кофе, морковный сок, выдавать препараты для солярия и улыбаться. Одновременно решен вопрос с присутствием на сайте администратора наравне с мастерами. Хороший администратор салона красоты – находка не менее ценная, чем хороший парикмахер.

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.