Сайт научно-производственной корпорации «Кедр-89»

Задача: Создать корпоративный сайт научно-производственной корпорации

Изучаем продукцию компании и ее работу. Основная мысль — корпорация с большим опытом, множеством научных разработок, и предлагает полный цикл услуг — проектирование будущего объекта, производство за счет собственных мощностей, монтаж, наладку, запуск, и обслуживание в процессе работы. У компании солидная репутация, серьезные партнеры и заказчики. Это надо отразить на сайте.  

Составляем техническое задание:

 

Параллельно изучаем вопрос логотипа. Выясняется, что логотип компании отсутствует в электронном виде и доступен только в виде скана с полиграфического изображения. Разработан этот логотип, похоже, в том же году, когда создана комания — в 1989-м. 

Тем не менее, изменять и принципиально перерабатывать этот логотип нельзя — таково требование заказчика. Поэтому дорабатываем логотип, чтобы он выглядел современнее. 

 

Начинаем разработку дизайна. Здесь тот редкий случай, когда дизайнер с первого раза попал почти в точку. 

Единственное, что смущает — слишком много идущих рядом вытянутых в высоту блоков. Но и столько информации на сайте не нужно. Уровень пафоса также требуется снизить — такой солидной компании не к лицу слишком навязчиво выпячивать свои преимущества. Но все эти детали достаточно просто доработать, в целом дизайн принимается, по сути, с первого раза. 

Но все хорошо не бывает. Неожиданно заказчик выступает с требованием в обязательном порядке разместить на главной странице вот эту фотографию. Причем именно как часть дизайн-макета, а не содержимого. Причем это единственная фотография объекта, другого ракурса нет, сделать тоже невозможно — на дворе зима и лететь надо через полстраны.



Данное требование немного не укладывается в общую стилистику старницы. Честно говоря, совсем не укладывается. Начинаем пробовать.

Перерабатываем полностью центральную часть страницы. Уходят некоторые блоки, уходят графические элементы, фотография появляется. Нет, не то. 

 

Предлагаем вариант, когда фотография на странице присутствует, но не в самом центре внимания. 

Опять не то. 

Переносим в центр внимания, оставляем в круге. 

Нет, снова не то. Становится ясно, что исключение первоначальных графических элементов было ошибкой. 

Пробуем еще вариант.

Принимается. 

Работаем над страницей «Выполненные работы». Изначально заказчик требовал, чтобы работы были представлены в виде таблицы, а фотографии просматривались по клику на иконку фотоаппарата. Уже на этапе обсуждения было ясно, что это не самое удачное решение. 

Но разрабатываем макет согласно ТЗ, попутно убеждаем заказчика, что есть более удачная компановка для показа выполненных работ — с превьюшками фотогалереи и более удобным расположением информации, что и было реализовано в итоге. 

Разрабатываем остальные страницы.  Пишем программный код, продумываем систему ролей. Собираем, запускаем, сдаем.

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.