Сайт межрегиональной консалтинговой группы «ICGM»

Задача: Сделать представительский сайт

Представляем заказчику бриф.

Главная задача – отразить солидность компании, ее известность, и вместе с тем открытость для сотрудничества, честность и надежность. Дизайнер начинает поиск.

Арт-директор: образ неудачный, и сочетание детально прорисованной фигуры и однотонной геометрии на заднем плане удручает. Парень давно не ел и очень замерз. Логотипы компаний убрать – не будет у реальных клиентов таких красивых логотипов. Также неудачно показана акция – для такой солидной компании слишком кричаще. Логотип компании на свитере у молодого человека – хорошая находка. Но все остальное – переделать. Можно показать заказчику этот вариант, как промежуточный, в качестве примера компоновки страницы и цветового решения, но только вместе со следующим вариантом.

Следующий вариант:

Арт-директор: уже лучше, только заголовок «наши услуги» — лишнее, перечень услуг сам за себя говорит. А что это за точки под картинкой с людьми за столом? Дизайнер: клик по этим точкам переключает картинки, там их несколько. Можно еще сделать, чтобы они сами плавно менялись.

Заказчик (посмотрев оба варианта): мы не хотим показывать, сколько у нас специалистов, это уберите. Нам нравится второй вариант, но в первом хорошо, что на свитере логотип, а во втором мужик в костюме, на него логотип не повесишь. И вообще, мужик нам не нравится. Он хитрый, обманчивый. Мы не такие. Мужика переделать. Арт-директор: мужик не хитрый, он добрый и открытый, позитивный. Мы предложим другие образы, но давайте проведем независимый опрос общественного мнения, с чем ассоциируется этот образ.

Проводим опрос  в течение трех дней. Участники – друзья, знакомые, партнеры.  Получаем результаты.

В целом, опрошенные характеризуют образ положительно. Но заказчику все равно не нравится.

Дизайнер предлагает новые образы, пока без проработки деталей, в черновике:

Арт-директор выбирает второго либо последнего. Заказчик выбирает последнего, при условии, что мы оденем его в костюм по фигуре. Еще одно требование заказчика – добавить к логотипу элемент, ломаную линию от старого логотипа, чтобы не терять узнаваемость.

Выбираем варианты компоновки, немного корректируя размер фигуры:

Арт-директор выбирает последний вариант, заказчик одобряет.

Последнее замечание арт-директора: номера телефонов сделать крупнее, фон шапки и подвала растянуть на весь экран. Ну и, наконец, одеть его в костюм по фигуре!

×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт создан с использованием современных технологий, не поддерживаемых Вашим устаревшим браузером. Поэтому некоторые элементы страниц могут отображаться некорректно, а некоторые функции сайта будут недоступны. Настоятельно рекомендуем загрузить и установить любой из следующих современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.